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Symphonie gastronomique de la Cuisine du marché

Symphonie de la cuisine

Symphonie gastronomique de la cuisine du marché

La Symphonie gastronomique c’est la finale de l’ASP Cuisine du marché qui touche 3 compétences : conception de menu, standardisation des recettes, mise en place et service. Celle-ci s’échelonne sur 6 semaines.

Les brigades, avec un budget, ont à composer un menu 4 services.

Critères

  • Préoccupation et attitude constante vis-à-vis la santé, la sécurité et l’hygiène en milieu de travail.
  • Prendre conscience professionnelle et relation interpersonnelle.
  • Développement de sa créativité au regard de la préparation et de la présentation des mets.
  • Gestion des couts de nourriture.
  • Gérer ses commandes.
  • Standardiser chacune des recettes.
  • Finalement développement de son autonomie, son sens des responsabilités, son initiative et son sens de l’organisation.

La première simulation de service avec des chefs invités a eu lieu le 24 avril 2019.

Les brigades ont exécuté leur menu et à la fin du service les chefs invités passeront leurs commentaires.

La finale a eu lieu le 8 mai 2019. La Symphonie gastronomique de la Cuisine du marché s’est déroulée cette année à l’école Horizon Jeunesse.

 

    Un événement exclusif!

    Uniquement en Cuisine du marché

    L’École hôtelière de Laval est un centre de formation professionnelle du Centre de services scolaire de Laval qui offre 5 formations concrètes permettant d'accéder rapidement au marché du travail.

    Programmes

    Cuisine

    Cuisine du marché

    Pâtisserie

    Service de la restauration

    Sommellerie

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