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Desserts glacés

Portion(s)

8 à 10 portions

Préparation :

20 min

Congélation :

24h (la veille)

Catégorie :

Dessert

Ingrédients

PARFAIT GLACÉ À LA VANILLE (total 500 g)

  • Jaune d’oeufs  — (70 g)
  • Sucre — (114 g)
  • Lait — (70 g)
  • Gousse de vanille — (1/2 un)
  • Crème 35% — (205 g)

PARFAIT GLACÉ AU CHOCOLAT NOIR (Total 500 g)

  • Jaune d’oeufs  — (60 g)
  • Sucre — (78 g)
  • Lait — (87 g)
  • Chocolat noir 64% — (122 g)
  • Crème 35% — (175 g)

Méthode

Guide pour les quantités

Assiette à tarte 9 po : environ 750 g
Moule popsicle : environ 50 g
Cercle sandwich crème glacée 8 cm : environ 75 g
Coupe sundae : environ 150 g

Préparation
  1. Faire une crème anglaise avec les jaunes d’oeufs, le sucre et la vanille (Cuisson à 85°C)
  2. Tamiser dans le bol du batteur et foissonner pour refroidir jusqu’à 20°C.
  3. Foissonner la crème jusqu’à une texture entre molle et ferme.
  4. Plier la crème dans la crème anglaise foisonnée.
  5. Mouler aussitôt.

 

Trempage au chocolat pour pop glacé

Chocolat fondu (noir, lait ou blanc) : 100g
Huile végétale : 10 % (10g)
Fondre le chocolat. Ajouter l’huile. Utiliser tempéré (pas trop chaud, pas froid)
En avoir assez pour tremper, idéalement un contenant peu large et haut

L’École hôtelière de Laval est un centre de formation professionnelle du Centre de services scolaire de Laval qui offre 5 formations concrètes permettant d'accéder rapidement au marché du travail.

Programmes

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