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Biscuits aux pépites de chocolat

Portion(s)

12 biscuits

Préparation :

25 min

Cuisson :

30 min

Catégorie :

Collation, dessert

Ingrédients

  • 1 tasse beurre*
  • 1/2 tasse sucre
  • 1 1/2 cassonade tassée
  • 2 œufs
  • 2 c. à thé vanille

*Sortez le beurre la veille.

  • 2 1/2 tasses farine tout usage
  • 1 c. à thé poudre à pâte
  • 1 c. à thé soda à pâte
  • 2 1/2 c. à thé sel
  • 450 gr pépites de chocolat mi-sucré

Méthode

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 1

Dans un grand bol, crémer le beurre avec le sucre, la cassonade, les œufs et la vanille à l’aide d’un mélangeur (batteur-mélangeur ou batteur à main).

Étape 2

Tamiser la farine, le sel, la poudre à pâte et le soda à pâte et mélanger ensemble.

Étape 3

Ajouter les ingrédients secs au mélange précédent et bien mélanger.

Étape 4

Ajouter le chocolat et mélanger à la culière.

Étape 5

Former des petites boules de pâte d’une grosseur de balle de golf (environ 12 boules).

Étape 6

Mettre à une bonne distance d’intervalle sur une grande plaque à pâtisserie non graissée (la pâte s’étendra beaucoup, mettre 6 boules par plaque).

Étape 7

Cuire pendant environ 9 minutes, enlever avant quand ça cherche à dorer…

Étape 8

Retirer du four et laisser reposer environ 20 minutes avant de déguster.

Étape 9

Ranger dans un plat qui ferme hermétiquement.

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Programmes

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