Site Moulin Michel de Gentilly

Restaurant sur site patrimonial

L’usage du masculin dans ce document a pour unique but d’alléger le texte.

LA TABLE CHAMPÊTRE DU MOULIN MICHEL

Situé dans un site naturel enchanteur, le restaurant du Moulin Michel, incluant la Crêperie champêtre, propose un menu à base de sarrasin, moulu à même le moulin à farine de 1783. Pendant la saison estivale, la Crêperie attire à la fois une clientèle locale et touristique, à la recherche d’un menu unique et d’un emplacement exceptionnel. La Crêperie champêtre bénéficie d’une notoriété enviable et nous sommes à la recherche d’un Chef cuisinier qui souhaite devenir la pierre angulaire de son développement, en accord avec la vision de l’organisation.

 

La philosophie de la cuisine s’oriente autour des valeurs de qualité, d’approvisionnement local et éthique, de découverte et de plaisir !

 

DESCRIPTION DU POSTE

 

Sous la supervision de la direction générale, le titulaire du poste sera responsable du fonctionnement de la Crêperie champêtre, de la cuisine, du café-buvette, de la terrasse de 76 places, ainsi que de la salle de réception.

Nous cherchons la perle rare qui incarnera l’amour de la cuisine authentique et de ses ingrédients locaux de qualité. La personne doit être prête à s’investir dans le développement de l’organisation. Elle aura comme défi de renouveler le menu, élargir l’offre alimentaire, développer la transformation et la production destinées à la vente, ainsi que son réseau de distribution.

 

PRINCIPALES RESPONSABILITÉS

 

Le titulaire du poste exerce l’ensemble des fonctions suivantes :

–       Proposer un menu saisonnier et régulier ;

–       Assurer une saine gestion des coûts et des pertes reliés aux activités de la cuisine, déterminer le coût de revient et les prix du menu ;

–       Assurer la qualité et la fraîcheur des produits transformés et participer à la saine gestion des inventaires ;

–       Développer et assurer un service de traiteur ;

–       Développer et assurer la production de l’offre alimentaire destinée à la vente et à la distribution ;

–       Entretenir et développer le réseau d’approvisionnement local et de distribution ;

–       Voir au maintien de la propreté et à la sécurité de l’environnement de travail ainsi qu’au respect des normes d’hygiène et de salubrité ;

–       Procéder à l’embauche du personnel et superviser le travail des membres de l’équipe de la cuisine et du service ;

–       Et toutes autres tâches jugées pertinentes.

 

QUALIFICATIONS

–       Détenir une formation académique en cuisine ou toute autre expérience jugée équivalente ;

–       Un minimum de 3 à 5 ans d’expérience dans un poste similaire est souhaité ;

–       Expérience en préparation et mise en place de banquets, brunchs et buffets ;

–       Détenir une attestation de formation en hygiène et salubrité.

–       Maîtrise à l’écrit et à l’oral de la langue française ;

–       Diplôme ou connaissances en boulangerie et/ou pâtisserie un atout ;

–       Gestion d’une équipe en cuisine et du service un atout ;

–       Maîtrise des réseaux sociaux un atout ;

PROFIL RECHERCHÉ

–       Dynamique, passionné et entreprenant, grande rigueur et de créativité ;

–       Leader positif, polyvalent, possédant le sens des affaires et un intérêt marqué envers les liens avec la communauté ;

–       Bonne capacité d’adaptation et facilité à communiquer ;

–       Capacité à travailler en équipe ;

–       Intérêt pour l’agrotourisme et l’identité culinaire québécoise ;

–       Intérêt pour le métier de meunier ainsi que les procédés de fabrication de farine un atout.

 

CONDITIONS DE TRAVAIL

–       Horaire variable et flexible selon la haute saison et demandes particulières, de jour et de soir, de semaine et de fin de semaine ;

–       Poste permanent, temps plein (avec période de probation de 6 mois)

–       35h à 40h/semaine

–       Salaire offert en accord avec la Politique salariale et de gestion des ressources humaines du Moulin Michel

–       Entrée en poste : 13 mai 2019

La période de mise en candidature se termine le 26 avril 2019. Les personnes intéressées ont jusqu’à cette date pour faire parvenir une lettre de motivation, accompagnée de leur curriculum vitae à Philippe Dumas à l’adresse pdumas@ville.becancour.qc.ca.

Seules les candidatures retenues seront contactées.

Pour postuler, envoyez votre CV et votre lettre de motivation par e-mail à moulinmichel@ville.becancour.qc.ca

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