450 662-7000, poste 2400 | Réservation Le Grand cru : poste 2403 ecolehoteliere@cslaval.qc.ca

L’École hôtelière de Laval

Des chefs et des maîtres d’hôtel qui enseignent la passion du métier !

Une équipe de professionnels, issus de milieux variés, qui partagent une même vision de leur rôle : transmettre à leurs élèves la passion du métier !

L’École hôtelière de Laval regroupe environ 36 enseignants et personnel de soutien. Chacun de nos 25 enseignants cumule une solide expérience de travail dans sa discipline. Ils sont chefs exécutifs, sommeliers, maîtres d’hôtel, chefs pâtissiers, chocolatiers. Ils ont travaillé aussi bien dans de grands hôtels de renommée mondiale que dans des centres de congrès et des clubs privés. Titulaires de baccalauréats et de certificats d’enseignement, diplômés universitaires, membres d’associations professionnelles, entrepreneurs, consultants, ils sont constamment à l’affût des nouvelles tendances.

Calendrier scolaire

Téléchargez le calendrier en en format .pdf.

Nos enseignants témoignent!

« Des élèves formés depuis une génération et qui occupent maintenant des postes de commande en tant que chefs dans différents secteurs; hôtels, clubs de golfs, restaurants, hôpitaux... ce n’est pas rien! On envoie nos élèves en stage et ce sont nos anciens qui les reçoivent maintenant. Tout simplement, renversant. »

 

Jean-Yves Perrault, enseignant en Cuisine

«Déjà un quart de siècle que l'école enseigne la formation de cuisinier, de pâtissier et le service de table. Je suis fier de faire partie de l'équipe de l’École Hôtelière de Laval et d’avoir ainsi contribué au développement de ces élèves qui aujourd'hui font partie de la relève dans l'industrie de la restauration. Bravo à tous! »

 

Serge Caplette, enseignant en Cuisine

« 25 ans à former des fabricants de bonheur : bravo, mais surtout ... merci ! »

 

Martin Vallée, directeur adjoint

« Enseigner mon métier est une passion, voir évoluer nos élèves est une satisfaction et collaborer avec mes collègues pour nous dépasser chaque année et une fierté. Au plaisir de travailler à vos côtés. »

 

Laurent Conil, enseignant en Pâtisserie

« Ayant été étudiant entre 2004 et 2006 et faisant maintenant un retour à la maison depuis 5 ans en tant qu’enseignant, il est clair que j’ai l’École hôtelière de Laval tatouée sur le cœur. Une équipe enseignante en Pâtisserie motivée, avec une envie de toujours se réinventer et qui met de l’avant l’apprentissage de tous les élèves me rend fier de mon travail chaque jour. 25 ans c’est pas mal! J’ai bien hâte de voir à quoi ressembleront les 25 prochaines! »

 

Cédrik Lalande, enseignant en Pâtisserie

L’équipe de l’École hôtelière de Laval

Merci à nos partenaires

L’École hôtelière de Laval est un centre de formation professionnelle du Centre de services scolaire de Laval qui offre 5 formations concrètes permettant d'accéder rapidement au marché du travail.

Programmes

Cuisine

Cuisine du marché

Pâtisserie

Service de la restauration

Sommellerie

coordonnées

190, rue Roseval
Laval (Québec) H7L 2V6

C : ecolehoteliere@cslaval.qc.ca
T : 450 662-7000, poste 2400

© 2020 École hôtelière de Laval. Tous droits réservés.

Aller au contenu principal