Défi ÉHL

DÉFI ÉHL

Défi ÉHL

 

S’adressant à tous les élèves inscrits pour l’année scolaire 2018-2019, la compétition regroupe deux finalistes de chacun des groupes des DEP et tous les élèves des ASP. Défi EHL vise à valoriser les métiers de l’école, développer un esprit de collaboration, augmenter connaissances et habiletés et créer un sentiment d’appartenance.

Les épreuves sont :

CUISINE
Présentation d’un plat principal (création de l’élève) et les accompagnements pour 2 clients (10 élèves)

SERVICE DE LA RESTAURATION
Épreuve théorique, facturation à la main, table d’erreurs, préparation de deux cocktails (1 secoué et 1 étagé au choix du candidat), service d’un mousseux, préparation d’un café flambé (brésilien, espagnol ou irlandais) (6 élèves)

PÂTISSERIE
Réalisation de pâtisseries miniatures, d’un dessert sur assiette, d’un gâteau entremet moderne et d’un gâteau surprise (4 élèves)

CUISINE DU MARCHÉ
Création de recettes (panier surprise) (Tous)

SOMMELLERIE
Épreuve théorique, dégustation et description d’un vin, carte erronée (Tous)

    Une compétition annuelle

    Qui seront nos prochains gagnants ?

    L’École hôtelière de Laval est un centre de formation professionnelle de la Commission scolaire de Laval qui offre 5 formations concrètes permettant d'accéder rapidement au marché du travail.

    Programmes

    Cuisine

    Cuisine du marché

    Pâtisserie

    Service de la restauration

    Sommellerie

    coordonnées

    190, rue Roseval
    Laval (Québec) H7L 2V6

    C : ecolehoteliere@cslaval.qc.ca
    T : 450 662-7000, poste 2400

    © 2019 École hôtelière de Laval. Tous droits réservés.

    Skip to content