Des chefs et maître d’hôtel qui enseignent la passion du métier


L’École hôtelière de Laval regroupe environ 36 enseignants et personnel de soutien. Chacun de nos 25 enseignants cumule une solide expérience de travail dans sa discipline. Ils sont chefs exécutifs, sommeliers, maîtres d’hôtel, chefs pâtissiers, chocolatiers. Ils ont travaillé aussi bien dans de grands hôtels de renommée mondiale que dans des centres de congrès et des clubs privés. Titulaires de Baccalauréat et de certificats d’enseignement, diplômés universitaires, membres d’associations professionnelles, entrepreneurs, consultants, ils sont constamment à l’affût des nouvelles tendances. Bref, c’est une équipe de professionnels, issus de milieux variés, qui partagent une même vision de leur rôle : transmettre à leurs élèves la passion du métier !


D’ailleurs, le succès des élèves est au cœur des préoccupations du personnel du Centre. C’est pourquoi l’équipe a réuni dans un plan de réussite (2012-2016) les objectifs concrets visant la réussite éducative de ses élèves ; elle est aussi en mesure de présenter un document de reddition des comptes (2009 – 2011).